Сеть дрифт-картингов нашла подрядчика в Google и потеряла 5 млн рублей — Контрагенты

Сеть дрифт-картингов нашла подрядчика в Google и потеряла 5 млн рублей

5 месяцев назад
Владелец сети Crazy Cart в одном из крупных московских парков решил открыть дрифт-картинг, но столкнулся с мошенниками, сорвавшими его планы. На тот момент это был уже девятый пункт проката машинок. Предыдущие восемь открыли без проблем.

Сервис ГД Контрагенты — страховка от недобросовестных контрагентов.

Получите заключение по бизнес-партнерам с указанием рисков сотрудничества и рекомендациями экспертов.

Получить заключение

Владелец сети Crazy Cart в одном из крупных московских парков решил открыть дрифт-картинг, но столкнулся с мошенниками, сорвавшими его планы. На тот момент это был уже девятый пункт проката машинок. Предыдущие восемь открыли без проблем.

Суть дела.

Для проката нужно было собрать небольшую площадку и поставить навес. Это простые строительные работы, которые обычно занимают не более двух недель. Подрядчика выбирали через Google, сравнивая сайты, примеры работ и цены. Выбор остановили на ИП Пена С.В.

Для подрядчика подготовили необходимое строительное оборудование. К 1 мая работы должны были завершить, но в конце апреля подрядчик стал переносить сроки на неделю, потом на две, на три.

Все технические моменты с подрядчиком обсуждали в мессенджере, но со временем он стал игнорировать сообщения. Добиться ответа можно было только, позвонив по телефону.

Не дожидаясь сдачи работ, владелец отправился на стройплощадку, чтобы проверить, как идут дела. Какие-то работы шли, но выполняли их плохо. Вот несколько примеров:

  • на площадке росла трава, хотя ее надо поливать кислотой и засыпать щебнем, чтобы не прорастала;
  • бетонные блоки ставили на голую землю, по этой причине основа конструкции была шаткой;
  • блоки деревянной конструкции уложили не по уровню и т.д.

Из-за таких нарушений конструкция могла обвалиться, а предназначена она для детей. Подрядчик обещал все исправить, попросив на это еще пару недель. К началу июня работы так и не завершили.

Когда владелец решил проверить подрядчика, было уже поздно. Делать это нужно было до заключения договора. Оказалось, что на заявленных объектах, о которых говорил подрядчик, нет ни построек, ни какого-либо производства. С помощью сервиса ФНС проверили фирму и выяснили, что ИП признали банкротом и закрыли через два дня после подписания договора. Более того, деньги за работы подрядчик попросил не перечислить на счет компании, а передать наличными. Один только этот факт должен был вызвать сомнения.

Проверить вероятность банкротства на ближайшие полгода можно в сервисе ГД Контрагенты

Активируйте доступ, и введите ИНН организации, чтобы воспользоваться прогнозатором:
Перейти в Сервис
5 месяцев назад

Вас заинтересует кейс

Закажите презентацию работы Сервиса ГД. Контрагенты - единственного сервиса для проверки компаний с выводами для руководителя

Заказать бесплатно Отправляя заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных